Августовская ночь

Ночь.
Луна словно сыра голова.
Мягким светом
Сквозь деревья
Отражаются столетья.
Силуеты, тени,
Стрёкот, темноты невинный шёпот.
Окон робкое мерцанье,
Теплоты в ночи дыханье.
Жаркий день сменился сном,
Мир застыл в сонате лунной,
Под покровом звёздным, чудным.
И в гармонии печальной
Ноты в нежности хрустальной.
Ночь в сиреневом наряде
Улыбается плеяде,
Метеорные дожди
Орошают грусть земли.


Рецензии