Посад, Мытищи, Химки, Ерино

Я не поеду дальше в знойный ад,
Среди колец тусить вполне прикольно.
Здесь в августе реальный Москвабад...
А обгорать на гальке – это больно.
Фонтаны, парки, лодки, катера,
И на любом углу пестрят арбузы.
Бронировать нет смысла номера,
Качусь туда-сюда, в родные лузы.
Посад, Мытищи, Химки, Ерино,
Везде свои и связано немало.
Зачем мне ротавирус и вино
Цистерн молдавских, типа из подвала?
Достали все дешёвые понты
И «сервис» с ароматом нафталина.
Когда закрыты аэропорты,
В «резиновых» Сочах ясна картина.
Мариноваться в собственном соку –
Вот выбор настоящих мазохистов.
Не лучше ль электричкой на Оку,
Где меньше «новых русских» колонистов...
Перенесу экзотику морей,
Руин и замков до времён спокойных.
Милы мне купола монастырей,
Густые гривы рощиц непокорных.
На Воробьёвых я облокочусь
О парапет, горячий, как пустыня,
С Алма-Атинской к Крымской прокачусь...
А летний юг не нужен и в помине.

16.8.2022


Рецензии
Ерино - стадион Подолье, с легкой атлетикой и юг не нужен!

Наталья Мартишина   20.08.2022 21:46     Заявить о нарушении
Видел такой, но атлетикой не увлекаюсь)

Максим Валюх   22.08.2022 12:33   Заявить о нарушении