А темноте за окном мальвы качаются

В темноте за окном мальвы качаются,
Свет неяркий луны на полу отражается.
Свет неяркий луны, звёзд в небе мерцание,
Их полёт до земли и угасание...
Тишину нарушает ветра свист за окном,
Лето кончится скоро, осень потом.
Дни станут короче, а ночи длиннее
И холоднее всё, холоднее.
Потянутся птиц стаи на юг,
Лето исчезнет, закончив свой круг.
Мальвы завянут, отцветут георгины,
Заполыхают огнём ярким рябины.
Над округой стоять станет горечь полыни
И навевать будет унынье.
Вид пожухлой травы, прощальный крик птиц
И прилипший к стеклу оконному лист.


Рецензии