Праздник последней встречи

Смех. Бесконечный вечер.
Первый и звонкий бал.
Тускло горели свечи –
Кто-то кого-то ждал…

Старых устоев танцы,
Шёлк и дамаска сталь.
Гасли в ночи романсы –
Билась о пол хрусталь…

Вальс – до звезды последней,
Много веков назад
Утро. Рассвет. Обедня.
Дальше – дорога в Ад…

Крик. Бесконечный вечер.
Снова мелодий гром.
Лоск благородной речи –
Шёпот в ночи тайком…

Свет в безупречном танце,
Яства, вино рекой.
Пламенный цвет на глянце –
Утро. Последний бой.

Снова года смывали
Стены седых дождей…
Люди, увы, не знали:
Утро всегда сильней.

Люди встречали вечер –
Свой бесконечный бал…
Праздник последней встречи:
Он и для нас настал…

25 июля 2022


Рецензии