Последний запах лета

  Последний  запах  лета


Как пышно увядают розы,
Струя последний аромат,
Чуть пожелтел листок берёзы
И флоксов пёстрый мармелад

По клумбам тут и там разбросан
Тихонечко крадётся осень…

Озёрная шуршит осока,
И густо шишки разрослись.
Тревожная молчит сорока…
Духмяным мёдом запаслись

Трудяги - пчёлки золотые
Собрали капельки густые.

Газон из низеньких бархоток,
Тот целомудренный узор
Наивен и печально кроток,
Он бархатно ласкает взор.

Зажмурюсь, сквозь ресницы лучик,
А шествие осенних тучек -

Мне скажет: «Не ищи приметы
Всего, что грудь твою теснит
Вдыхай последний запах лета,
Пускай закатами пленит»

Мой взгляд, тобою обладавший
Не смоет ливень запоздавший.
               


Рецензии