Шенген

Читаю я сегодня в ленте разные
Слова, что нынче новости у нас.
Там буквы черные, курсивные и красные,
И что-то происходит каждый час.

Квартиру я закрыл, протер двухстволочку,
Запасы на балконе разных круп.
Сатиру я до времени на полочку
Сложил. Пусть полежит, как хладный труп.

Припев:
    Давай чуть-чуть, потом закусим, друг Геннадий
    Ослабим ремешок, ведь мы не на параде.
    Ещё по маленькой и скажем правду, Ген:
    Зачем нам этот, прости Господи, шенген.

Ведь широка страна моя родная,
Гуляй, ныряй, скрывайся, смейся, плачь.
Так, в коммунальной кухне раздвигая
Бельё, писал нам Лебедев-Кумач.

Мой друг, мы дальше дачи не бывали.
Нет, был грешок, уснул и в Гребеня
Уехал и вернулся без сандали.
Вояж был капитальный для меня.

Припев.

На самом деле, сколько есть такого
И столько мест таких, что до сих пор…
Спасибо Ермаку, пришелся к слову,
И всем, кто дал Руси такой простор.

Припев.


Рецензии