Не грусти...

Не грусти, не пеняй, не сетуй
На дарованный Небом день,
На материй шараду эту,
На людей и на нелюдей.

Если можешь, меняй, исследуй,
А не можешь - прими, как есть.
Где любовь, там уже победа,
Пораженье - где ложь и лесть.

Как же промыслом Божьим много
Нам дано, чтоб себя найти,
Чтоб, идя по земным дорогам,
Отчих правил хранить пути

Год за годом и шаг за шагом,
Твёрдо помня прежде всего:
Каждый опыт - душе во благо,
Если волю принять Его...


Рецензии
Вспоминаешь- сколько утеряно? И чего уже не вернёшь.Прозевал.

Геннадий Ельцов   17.08.2022 09:13     Заявить о нарушении