Свобода выбора

.
«Христос в пустыне» — картина русского художника Ивана Крамского (1837—1887), оконченная в 1872 году.
.
Как тихо…  Холодно. Усталость.
Оцепенения печать.
Руками мёртво сжата жалость.
Свобода выбора. Печаль.
.
Как больно сердцу. Ноет грудь.
Ежеминутно выбор давит.
Через пустыню долгий путь
лежит на суд.   Бог не оставит.
.
Свобода от чего?  От мира,
от тленного его кумира,
от искушений и напасти,
от дьявола приятной власти.
.
Как тяжело. Вокруг лишь камни
в пустыне душ, умов,  сердец.
Закрыты уши, двери,  ставни.
Кто пустит? Предрешён конец
.
для каждого в подлунном свете.
Свобода –  выбор –  Божий дар.
Пора… Восход. Проснулся ветер.
Людской пустыни ждёт удар.
.
     ***

     К спасенью путь тяжёл без меры.
     Мне помоги,  Христос, 
                познать
     свободу, верность, ношу веры,
                пытаться
     Дух Святой стяжать.
.


Рецензии