С зеркальной ветки...

                А  помнишь  небо  у  фонтана,
                На  зацелованных  руках,
                Косынку  синего  тумана,
                С  зарёй  завязанного  рано,
                В  глазах  озябшего  слегка?
                Как  говорят,  отбил  девчонку,
                Влюбил  в  себя  до  немоты,
                Лучистой  иволге  вдогонку,
                Слова  и  свет  на  фотоплёнку,
                Как  в  сердце  милые  черты...
                И  сам  упал  с  зеркальной  ветки,
                Звенящим  яблоком  в  траву,
                Но  помню  с  брызгами  монетки,
                На  счастье  к  искрам  малолетки,
                Из  этих  дней  опять  зову...
                Себя  корю, искать  согласен,
                Мечтать, летать, кричать, звонить,
                Писать  в  судьбу, как  в  пятом  классе,
                Любить  к  былому  на  контрасте,
                Держать  за  солнечную  нить...
                Прости, не  всё  к  ногам  предтечи,
                И  гаснет  мимика  без  слёз,
                В  ночи  всё-также  тают  свечи,
                И  ты  влечёшь  меня  за  плечи,
                В  тепло  к  подножию  берёз...

                К  прозрачным  крылышкам  стрекоз...

                16  августа  2022  года.
               


Рецензии
Вот так однажды утонул в озерах, девственницы, чар,среди молоденьких берёз принял рассвета дивный дар...Картина пастелью,хрупка и нежна...Лазурных рассветов, Александр!
С уважением...,

Валентина Беркут   22.08.2022 04:35     Заявить о нарушении
В лесу заблудиться не сложно,но вижу свет за черничными кустами...Солнечных околиц и сосновой признательности...С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   22.08.2022 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.