Не умножай

Не умножай свою боль,
Пускай тоска сердце гложет
Лишь твой душевный огонь
С ней разобраться поможет

Пускай вокруг пустота
И ошалевшие грёзы
Твоя не дрогнет рука,
Не напророчит угрозы

Повсюду запах травы,
Перемешавшийся с ветром
Его ты гнать не спеши
Он ускользнёт вместе с летом

Подставь потоку ладонь,
Лови горстями свободу,
Смотри всегда посолонь
И береги свою воду

Ты ей не дай помутнеть,
Не расплескай по дороге
Вода с тобой будет петь,
Оберегать от бед ноги

Проложит тропы в лесах,
Где не пройти без подсказки
И на любых языках
Расскажет добрые сказки

Не умножай свою боль,
Не прижигай по живому
Она зардеет, чуть тронь,
Потянет к гиблому дому

Заставит волком скулить
И славить дикие пляски
А что б не смог победить
Свои менять станет маски

Не бейся о землю лбом,
Не подводи своё племя,
А боль вяжи узелком
Пускай её пройдёт время

Пускай прольётся дождём,
Не тронув вечности семя
И не займёт мятежом
Твоё нелёгкое бремя

Латай до неба мосты
Им пеплом быть не престало
Пусть станут мысли чисты,
Пусть ложь уйдёт с пьедестала

И нож за пазухой твой
Не увеличит печали
Не умножай свою боль,
Не начинай всё с начала

Наполнит волнами соль
Твою дорогу под вечер
И запоёшь в унисон,
И ждать опять станешь встречи

И средь великих озёр,
Что к счастью помнят путь млечный
Ты, верно выберешь свой
Неповторимый и встречный

16.08.2022


Рецензии