За семью дверями

За семью дверями, за семью замками
В тереме высоком ждёт тебя одна.
Дни проходят мимо серыми комками -
Молча у окошка вдаль глядит она.
Видит семь тропинок, извилистых, неровных,
Ров зарос шиповником - острые шипы.
Мост спустить бы что ли, только он был сломан.
Но она надеется, что починишь ты

В своей резной темнице проводит сотни лет.
Впускает утром солнце, готовит каждый вечер.
Но почему то долго тебя всё нет и нет
И остаётся лишь в ночной тиши жечь свечи.

За семью дверями, за семью замками
В тереме высоком больше не одна.
Засиял шиповник нежными цветами
И раздался скрип ржавого моста...


Рецензии