Неделимые

И ты неделимый, и я неделима.
Другою любимый? Я тоже любима...
Мы оба любили. В разлуке страдали?
А душу и тело другим пораздали.

То боги, то черти нас за нос водили.
Немало с тобою мы не  поделили.
Незванная гостья ворвалась в обитель,
Держа в руке мощный и острый делитель.

За жизнь так отчаянно с лезвием бился,
Пока, неделимый, таки поделился.
И горькие слезы, и радости были.
Восторги вы тоже со мною делили.

Покинули сердце доверье и вера.
Вот это потеря была, так потеря...
Проходит и это. Все стихло. И что же?
Душа стала чище. Светлей стала кожа.

Пути наши, путы... Какая досада...
Кому-то прямая, кому-то  круг ада...
И сколь пути ветхому было б не длиться,
Спешим, неделимые, снова делиться.

То новым успехом, то чем-то полезным,
То тем, что с глубин вновь ритмично полезло.
То криком души,  опасеньем, печалью...
То новой надеждой, то старым отчаяньем...

Особенный, особь... особый, особа...
Мы были друг другу особенны оба.
Но крылышки оземь. До крови им биться,
Чтоб вновь выпал шанс. Долюбить. Налюбиться...

И не разделиться. И не разделиться.


Рецензии