Птица летит

Я ещё не воскрес и воскресну едва ли
в этой боли земной, в этой трудной печали.
От причала любви алый парус отчалил.
Чьё-то детство сожгли, чью-то веру украли.

Но СахАра души где-то прячет колодцы,
нужно верить и ждать, а с песком не бороться,
нужно твёрдо стоять, миражам нет доверья,
если птица летит, значит падают перья.

Если камни кидают, значит древо живое;
по плодам, по рубцам, вычисляют героев…
Только я не герой и героем не стану,
мне б, как псу, зализать смертоносные раны.

Мне б увидеть зарю в Воскресеньи Христовом,
умереть для земли… и соделаться новым.

2004 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии
Спасибо, разделяю ваши чувства

Анастасия Забродина   14.04.2023 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.