Мой Питер

Скучаю и плачу, мой милый Питер,
Мы очень долго в разлуке с тобой.
Я вновь хочу видеть Неву в граните,
Бодро шагать по речной мостовой.

Услышать крик чаек над Финским заливом,
Войти в Петропавловскую крепость,
Увидеть Исаакий с золотым переливом,
Я так далеко...Ах, какая нелепость!

Какая нелепость, что всё так случилось!
И всё же пришлось мне расстаться с тобой...
Ты знаешь, сегодня мне снова приснилось,
Как северный ветер летит над Невой.


Рецензии