Сон

Куда не глянь, а Русь во снах,
тревожных, у околиц бродит.
Проснётся ли на Божий страх,
от боли судорог, что сводит..

Не просыпается, всё спит,
начав с Обломова поныне...
Тревожась ждёт в строке пиит,
хоть щи обломовские стынут.

В раздумьях вся и на сносях,
не разродится пылом - страстью..
Её мужи, скорей лежать..
как наш Илья, так тридцать с частью..

Когда восстал взял булаву,
на всё была Господня воля!
Ну а теперь писать главу,
и для кого, себя неволя!

Спит синеокая сама!
Спит беспробудным сном младенца..
всем летом мечет в закрома,
прилюдно выкинув коленца.

А после лета, как не спать!?
Дождём, снегами укрываясь..
и день короче ..ночевать,
а там зима, предвосхищаясь!!!

2022


Рецензии