Я думала...

Я думала, после шестидесяти лет
Мне многого не будет надо:
Ни нарядов, ни подарков и конфет,
Ни восхищённых, вслед летящих, взглядов.

Я думала, после шестидесяти лет
Уже привыкну к тишине и одиночеству.
Но, не привыкла. И душе покоя нет.
Ей не закатов, розовых рассветов, хочется!

Конечно, и закаты бесподобно хороши.
Особенно, над речкою, под трели соловьиные
И зимнею порой, в серебрянной тиши...
Но, только ночи зимние такие длинные!

Я думала, после шестидесяти лет
Всё то, что раньше было, забывается.
Теперь, я это точно знаю, нет!
И сколько б ни жила, со мной останется.

Теперь, после шестидесяти лет,
Дни не идут, как поезд скорый, мчатся.
Желаньям и мечтам предела нет...
Ты только, жизнь, не торопись кончаться!


Рецензии