Парадоксы судьбы

В единстве наша праведная сила,
А вместе будем сильными сполна!
В глухой тайге мать провожала сына
В Донецкий край, куда пришла война!

И рассказала, что на Южном Фронте
Отважно его прадед воевал,
Там в назиданье всем живым и мёртвым
Создали Памятный Мемориал!

«Ну здравствуй дед, мы встретились с тобою,
-Упав солдат тихонько прошептал,
-Мы обликом похожи и судьбою,
-Я как и ты, Донбасс освобождал!»

Напомнила история сурово:
Как в том далёком огненном году,
Врага мы разгромили и вот снова
Агрессоры несут свою беду.

И думать не могли мы в сорок пятом,
Что прихвостень фашизма оживёт,
И правнук Победителя-Солдата,
Спасая мир, в бессмертие войдёт!

Рыдает мать в далёком Забайкалье,
В селенье мирном девственной тайги…
Ну почему опять в далёкой дали
Проснулись затаённые враги!?

Покроет лёд исток сибирской речки
И все тропинки снегом заметёт.
Трещат дрова в утробе тёплой печки,
Но мать сыночка к сердцу не прижмёт!

Развеет дым над бархатную степью
В краю донецком, где курганы спят,
Ковыль засеребрится на рассвете,
Но не вернуть погибших там солдат!

19.07.2022г. г. Тимашевск.
Валерий Герцог.


Рецензии
Стих вдумчивый и искренний, потому зацепил. Спасибо!

Дочь Земли   27.10.2022 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.