***

А люди науки, её доктора,
Атланты и небо земное
Держали плечами – сегодня, вчера,
Не воя, не плача, не ноя
==
Барьеры и ямы на трудном пути
Без страха они обходили,
Проблемы научной решенье найти
Они больше жизни любили
= -
И в той бескорыстной любви неземной
На благо людей и науки
(Не спорьте, не спорьте сегодня со мной!)
Не знали ни боли, ни муки!!
= -
К моделям и схемам дыханьем горя,
А также к своим теоремам,
И взмокли от пота, конечно, не зря,
Об этом известны поэмы
= -
Сомненьям о пользе подчас вопреки
( И с верой – в том нет уж секрета)
Им скажут: наивные вы дураки!!
Они же плевали на это
= -
И там где сумели, и там где смогли,
Свои проявляли таланты;
Недаром поэтами этой Земли
Они назывались АТЛАНТЫ!!!


Рецензии