Я вас поведу..

В   чашу    налью   амброзию   богов-
Хвалу   им    вознести   опять   готов:
За   эту   мира   света    благодать.,
И   за   урожай   садов   богатый.
В   стихах   хочу   я  ,снова,  воспевать
Мир   земли   родной    моей ,  пенаты.
Моя   кружится   будет   голова-
Я   хочу   на   Родину    вернуться.
Аукнутся   пусть   эхом   все   слова,
В   сердце   болью   горькой   отзовутся.
Я   воспою   опять    берёзы,
Сосну,   и   ель  ,душистую   пихту;
И   сверкну   я   молнией   сквозь   грозы;
Зарею   алой   вспыхну    по   утру;
В  ночь    дождём   с   небес  паду   обильным.
На   эти    нивы    раз   один   в   году-
И   порывом   ярким,  звёздным  сильным
Вас   в     мир   волшебный   правды   поведу,
Там,   где   счастье   ,  радость  и   свобода;
Вольный   дух   царит    любви  ,  творений;
И,  где   честь   и   правда   всех   народов.
Процветает   ярко   Разум -  Гений.

..

03.03.2005-(Д-Л)Я.З.Л.


Рецензии
Красиво, созидательно, вдохновенно

Ольга Новосветловка   31.08.2022 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   31.08.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.