любовь моя, тебе всего лишь двадцать..

любовь моя, тебе всего лишь двадцать:
ты любишь мир, своих людей и эту жизнь,
но это если о тебе мы говорим лишь вкратце;
на самом деле же.. все словно янь и инь:

то свет, то мрак, то солнце, то луна.
не любишь плакать, думать о плохом,
а можешь сутки жить совсем без сна,
закрывшись, сидя на окне с ключом

от всех своих идей, страданий, мыслей.
сидишь, считаешь зв;зды в небе том ночном,
мечтая, может быть, о жизни птичьей,
пол;тах, о семье, о счастье безграничном...

всегда стараешься ты всем помочь,
себе же... только если очень-очень плохо,
и если на дворе уж тёмная такая ночь...
и часто ждешь ты от судьбы подвоха...

тебе всего лишь двадцать... а будто...
не совсем и так, в душе такая смута,
как ураган прошел, оставив кавардак,
и ты бежишь вновь от его дурных атак..

так вот же, знай, тебе оно подвластно...
ты лучше и сильнее многих, ты прекрасна,
живи, не мучай ты себя, не издевайся...,
и никогда, услышь меня, ты не сдавайся.


Рецензии