каждый божий день требует

Каждый божий день
требует
                и своих божественных дел.
Не меньше, чем сотворение человека.
Влечение
                к его творению
с понятием единой правды –
начало первородного
                греха.

Рядом громыхает
на колёсах груз
строительного камня – 
на новом храме водрузят
и новый крест.
Рад бы.
Но люди богам не друзья –
им день – свои искания.

В Благо - Надёжном
монастыре
святым пора б
                одежды
постирать.
Записным прихожанам
в пример.

А тебя чем порадовать,
закостеневший в ожидании,
мой мир?
Отдам этому дню дань.
И у меня своя правда
                и свои дороги.
И у меня ещё хватит рёбер
принимать удар.
                Да!
И ещё кое-какие органы,
как набор
для юного зодчего
                мироздания –
поднимать этажи –
каждодневнобудничной возни
не исключает задача –
хотя, может, и с опозданием
в этой жи-
                зни.               


202...


Рецензии
ремонт Галактик
делать могу каждый день
нет настроенья
Удачи! А

Хомо Либер   13.09.2022 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.