Мцыри

Тысяча миль как преграда меж нами;
Мой памятный сон и в нём видишься ты...
Но лишь солнца восход смоет радость печалью
Ты смысл жизни моей
Утратить который ничуть не желаю;
Готов память о небе с его закатами алыми;
С апрельским дождём;
Даже с вьюгой ненастною;
Оставить навеки в темнице сырой
Чтобы секунды последние я прожил с тобой.


Рецензии