Природа опять удивила...

Заря была тихой,природа застыла-
Сюжет сей река на себя приняла.
Картины своих берегов разместила-
Избрав галереей воды зеркала!
Но рыба в реке потихоньку клевала-
В душе воцарился желанный покой.
Природа ко мне зимородка прислала-
Уселся на удочку рядом с рукой!
Мы встретились взглядом,брало любопытство-
Сидел он спокойно без страха совсем.
Росло ожидание,как разрешится
Нежданный,волнующий наш с ним тандем.
Случилась поклевка,пришлось шевельнуться-
Мгновенно красавец рекой улетел!
Осталось лишь вслед мне ему улыбнуться-
Спугнуть тут его я никак не хотел!
Поймал голавля - зимородка подарок!
Лирическим был мой душевный настрой.
В лазурном своём оперении ярок-
Меня зимородок сразил красотой!
Контакты с природой небесны по сути-
Мы новыми красками полним себя!
Не встретишь здесь пошлости - жизненной мути,
Природа-всем сердцем люблю я тебя!

16.08.2022 года


Рецензии