Последние дни мамы

ПОСЛЕДНИЕ  ДНИ  МАМЫ

Ты уж пить не могла, и я смачивал губы
Влажной ваткой тебе, погрузившейся в сон.
А над нами играли небесные трубы,
Призывая тебя в бесконечность времён.
Я глядел на твою побледневшую кожу,
На глубокие борозды милых морщин...
И на Божию Матерь была ты похожа,
Несмотря на снега запоздалых седин.
Как меня ты любила, тепло обнимала...
Каждый вечер крестила меня перед сном.
В эти дни я лишаюсь благого штурвала,
Помогавшего в жизни бороться со Злом.
Ты открыла глаза и слегка улыбнулась.
И наполнилась светом весенняя тишь.
Ты мне словно вернула ушедшую юность...
И заплакал я вдруг, как трёхлетний малыш.
2022


Рецензии
Об ушедших мамочках иначе и не напишешь. Это ведь из сердца слова... Светлая память ушедшим от нас мамам.

Татьяна Дубовикъ   18.08.2022 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татия! Светлая память!

Александр Тяпкин-Чурсин   19.08.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.