красный август

Грязные мысли ходят за мной, им всюду раздолье, уюты.
Беги! – говорят – за своей тишиной, только нужна ты кому-то…

– Я не хочу тебя думать! Оставь бедное сердце поэта.
Августа небыли, красною – явь, тёмно-вишнёвого цвета.
Венозной кипящею кровью – закат – пей, не хочу, настоялось.
Не утешай меня, милый мой брат. Немного осталось на жалость,
на милости горя, на всю высоту. Ночи весёлое право
скрыть этой боли немой наготу. Что времена нам и нравы?!

Августа лето. Тугой виноград – ягодой звонкою. Всласть ли?
Свет изобилия. Ты ли не рад, милый мой брат по бесстрастию…
Воздух прозрачен и нежен. Пою тайны святой безприюты.
Помню. Люблю. За твою и мою искренность будет нам лютый
холод незнающих Слова Любви, зависти вслед ледяное
небо полуденных. – Благослови не думать их, быть с тишиною.


Рецензии