Знать то надо гостям званным, а пуще, - незванным!

ИССТАРИ
ПО ЦЕЛИ УКРАИНСКИЙ ЮМОР
БЬЕТ ЖЕЛЕЗНО.

                В благодарную память прекрасному учителю
                украинского языка и литературы
                Леониду Михайловичу Левицкому.   

По цели украинский юмор бьет железно. -
Как сказанется, - к памяти пристынет.
К примеру:
«КозАк як исть - то прИе*,
 А як працюе** - то мЭрзнэ»,
«Нэ шукАй там,
 дэ нэ клав»,
«Нэ робЫ сусидови тоhо,
  чоhо нэ бажАеш***
  щоб вин робЫв тобИ»,
«Як дивчЫну сватать зибрАвся,
 то пэрэвир,
 чы нэ пиднэсЭ тоби вонА
 hарбузА****».
___________________________________________
* - потеет (укр.).
** - работает.
*** - желаешь.
**** - тыкву ( в знак отказа сватающемся).


                29 июля 2012 года.


Рецензии