Ода протекционизму

Ушёл HM. На чемоданах Bershka.
Коварно плюнул в душу UNIQLO.
Я с антресоли вытянул поспешно
ту телогрейку, где в основе синтепон.

Закрылся CROPP. P&B на низком старте...
Туземцы приглашаются к столу.
Читаю текст правительственных хартий
о принадлежности к режиму одному.

Поются там идее дифирамбы.
Что бег компаний не является бедой.
Пусть, наконец, получат свои шансы -
производители с широкою душой!

Но не выходит лакшери-контента.
Не держат ткани композицию из скреп.
И добавляет остроты моменту -
цена. На откровенный ширпотреб!

Тяжёлой петлей скрипнула зарплата.
Заоблачно взлетела сверхмаржа.
Нам говорили, что придут эмпаты…
А в маркетплейсах заправляет гопота.

За что берутся, то хронически страдает.
Держу стакан, где coca-cola не шипит.
«Таков рецепт» - меня барыга уверяет.
- Всё будет классно. Еще немного потерпи!

Но этот тренд меня безмерно возмущает.
Что прежний мир остался за бортом.
И пароход последний отплывает.
А я не с ним, ведь бегство (типа) не канон.


Рецензии