Десять лет

ДЕСЯТЬ  ЛЕТ

Десять лет тебе дали
Пожиратели падали
Вместо яркой  медали,
Освещённой лампадами.
Этот срок ты за правду
Получил неподкупную.
Верно, демоны рады,
Видя подлость преступную.
Ты сражался с обманом
И со злыми интригами,
Несогласный с тираном
И с кровавыми играми.
В неродившейся дали
Ждут тебя поколения...
Десять лет тебе дали
Те, кто канет в забвение.
2022


Рецензии