Отчего-то

Отчего-то, как в истоме,
     Всё то лето проводив,
Столько лет никак не вспомним,    
     Давний клятвенный наив.

А молчание безмерно-
     Затаило столько тайн,
Несмотря на непомерное   
     Желанье поболтать.

Бремя лет переживая,
     Расправляя мыслей ткань,
Всё ясней припоминаю 
     Двух признаний филигрань.

То неправда, то неправда,
     Что у жизни есть итог.
Ты заметь, моя отрада,-
     В грустной тайне листопада
Новой поросли залог.


Рецензии