Когда же

Когда же захлебнется вурдалак
В потоке свежей крови
Жертв, брошенных в могильный мрак,
Его кровавой ненасытной бойней .

К  опричникам его,сатрапам
Уже грохочет в дверь кровавое похмелье,
Туманит мозг грядущая расплата
И вурдалака трупный запах разложенья.

Накануне

Какие сумрачные лица
Совбезников глядят  с экранов,
Что интересно в душах их творится,
Когда их тащат на закланье,как баранов?

Как будто под гипнозом главаря
Сошло на нет их мозговое шевеленье,
По очереди мямлили: "мы - ЗА"
При гробовом молчании полуокруженья.

P.S.
Нас равнодушие погубит,
Страх обгладает изнутри
И нации,как таковой, не будет,
Останутся вампиры и рабы.


Рецензии
Респект Вам, Оксана, всё у Вас гармонично - и ритм и смысл!

Слава Штурман   16.01.2023 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Слава! Поддержка всегда радует.

Оксана Малько   16.01.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.