***

  Белые бабочки,
         Белые бабочки на голубом
  Звонко касаются крыльями
         Струн напряжённых...
  Сколько их было! И сколько
         Погибло их, бедных потом
  В памяти храме бумажном,
         Ещё не сожженном.
  Помнишь ли ты, те далёкие,
         Милые, белые дни,
  Вросшие в сердце моё,
         И бегущие небом по венам?
  Знаешь ли ты, я жива твоим взглядом
         Лучистым одним,
  Чувством бессмертным,
         И счастьем необыкновенным.
  Весны бледнеют и падают,
         Падают годы во тьму,
  Белые бабочки тихо кружат лепестками,
  Я буду верить, что скоро к груди
         Тебя нежно прижму,
  Локонов тонких и мягких,
         Касаясь губами.

      


Рецензии