103. Что я вижу из окошка

Что я вижу из окошка:
Вот сидит смешная кошка,
А на тонкой ветке клёна
Колыхается ворона,
Кошку глупенькую дразнит.
Та на клён боится лазить.

Голубей летает стая.
Птицы, крошки собирая,
Отобрали булку с маком,
Ту, что найдена собакой.
Пёс уснул, уставши где-то,
И остался без обеда.

Скачут в классики девчонки.
Голоса девчонок звонки.
Вышел Петька - мы соседи -
Ездит на велосипеде.
Может, даст чуть прокатиться.
Поскорей бы мне спуститься,

Поиграть немного с кошкой,
Голубям насыпать крошки,
Пса котлетой угостить
И ворону, так и быть.
А для Петьки есть конфета.
День хорош! Начало лета!


Рецензии