РОКовая сила

Выходит он во мрак кромешный
И на коротком поводке,
Страстью он полон безмятежной,
Существ ведёт в властной руке.

И в этом сонме*полном страсти
Вся РОКовая**сила в нём
Иерархической напастью
Вселилась, создала геном,

Кой разрушением прорастает
Из инфернальной стороны,
Волнует оных и толкает
На сотворение войны.

Для жатвы жителей в заклание
Ведёт стезёй сансары РОК -
Одно из ветви мироздания,
Иерархический чертог,

В кой устремлённый каждый житель,
В поток из разности мiровъ.
В каждом, и царь, и попечитель,
И раб в стремлении основ.

Выходит он, ведёт палканов
От минотавра, в сонме дум
И разрушение ураганом
Вдохнёт сознание от лун.

*сонм - столпотворение, собор, множество
**РОК - (аббревиатура)не зависящее от материального, явного измерения(от жителей данного чертога и их желания) проявления и действия, как бы не хотелось на оные повлиять.

 


Рецензии
На голове у него рога.

Товарищ Дворецкий   01.09.2022 18:39     Заявить о нарушении
Да! Ибо у минотавра оные тоже присущи. Где вероятность, что сие не химера, или житель паралельного мiра, а может жителя допотопной цивилизации? Ибо нам сие неведомо и ни кто сей сакральности не толкует. Ибо оная ни кому уже и не важна и более того; Очи застит.

Крамов Иван   29.09.2022 22:02   Заявить о нарушении
Ну то, что сие гигант и так очевидно.

Крамов Иван   29.09.2022 22:03   Заявить о нарушении