Встреча

Скромный ребёнок, в тёмной уютной кофте,
Старший ребёнок, отец-справедливость-закон.
С младшими вечно, от них далеко не отходит,
Женщины взрослой слова для него — пустой звон.

Слова не скажет при девочках, глаз - на братишек.
Тусклым сиянием взгляд освещает мир.
Сколько в глазах светло-карих застыло боли.
Видел жестокости много, её не забыл.

Бегают дети, снимают одежду — в речку.
Весело плавать всем вместе в прохладной воде.
Он так же в кофте, в тени, глядит на беспечных,
Отдыхает в спокойствии, рад за любимых друзей.

Наплавалась девочка, надо на берег уж выйти,
Замёрзла, дрожит, как в тумане бесцельно бредёт.
Он подошёл, полотенце накинул - «Возьмите».
Обступили подруги, уводят. Не видит его.

Стало теплей, засмеялась, и всё прекрасно,
Старая синяя ткань унимает дрожь.
Но это лицо, эта взрослость миг подняли  в вечность.
«Господи Боже! Как он папу похож!».


Рецензии