Все так не вечно...

Хватаю воздух незримой плотью,
Зеваю шире, чем всем прилично.
Варю на плитке турецкий кофе
Выбирал сорта в Стамбуле лично.

Все так не вечно, сиюминутно
Как этот краткий в оконце лучик.
Я замер в кадре с пустою ложкой,
В бочине сломан мой ржавый ключик.

Прокрался рысью клубок из мыслей
Под лед уходит горячий литер.
Я выйду к людям, но ненадолго
Пусть видят снова мой старый свитер.

Не будь дурак, но лезу в шкуру
Потеть я буду, войдя в калитку,
Прозрачных стекол предел лимитный
Рукой, дрожащей достам кредитку.

Приличный кэш, как мертвый мамонт
Мой мускул стар,грядет маразм.
Квитанций ворох сгущает тучи,
Сердце колотится, в желудке спазм.

Сон еще здесь, последствия будут
Кровь на руках и город в руинах.
Живу на пределе своих мечтаний
А чем же живет теперь Украина?


Рецензии