Щенок

«Утро доброе, щенок!
Как спалось тебе, дружок!

Что приснилось? Расскажи,
Хвостиком своим вильни».

Разогрею завтрак твой.
Накормлю, чтоб рос большой.

Прогуляюсь по двору.
Посмотрю на детвору.

Трусцой легкой пробегусь.
Солнцу низко поклонюсь.

Загляжусь на облака.
Повитаю в них слегка.

Посмотрю, где наш щенок.
Здесь, играется шнурок.

Тяфкает на птиц, котов,
Разорвал пару носков.

С мячиком дерется – враг.
Ухватился за рукав.

Ох, проказник, сорванец,
Маленький наш удалец!

Бегает среди кустов
И чихает от цветов.

Погуляли и домой
На руках вместе со мной.

И опять озорничать,
Тапки, туфельки жевать.

С тряпкой бегает во рту.
Вечно тянется к хвосту.

Непоседа, мальчуган,
Спрятался он за диван.

Тихо стало… Спайк уснул.
Снятся сны: как тянет стул,

Кость грызет, бежит за веткой,
Увлекается конфеткой.

Боже мой, какой сумбур!...
Вздрагивает пес на «Мур».

«Тсс, малыш! Все! Тихо! Спать!
Ночь на двор пришла опять.

Завтра будет день большой.
Поиграем вновь с тобой».


Рецензии