В тот вечер ты спросил о моих чувствах

В тот вечер ты спросил о моих чувствах.
Ты мне сказал: «Забудь, всё чепуха»
И пусть твои глаза моих не лучше,
Прости, что не тебя я предпочла.

Всё скажет юность. Скажет всё беспечность.
Мои обманутые чувства промолчат.
А те глаза, в которых видел вечность,
Смотрели б по-другому на тебя.

Мои обманутые чувства чувствуют.
Они использованы не напрасно.
Я зря тебя оставила за ними.
В том теплом вечере. Там безопасно.

И мои мысли больше не мечтают о том мае.
Они забыли даже чувства января.
Но всё-таки я в глубине души считаю,
Что лучше бы я выбрала тебя.


Рецензии