Она всегда права

Не долго солнышко светило -
Уже позёмка, и метёт...
Ну где набраться воли, силы -
Шагать с природой в такт, вперёд!

Нет, нет - я не ропщу - она всегда права,
Мы, как всегда - не правы, виноваты,
Стараясь у природы бать в друзьях,
Порою сделал что-то, так ли?

Природа всё творит для человека,
Мы все, конечно, это понимаем,
Но с каждым годом, с каждым веком
Всё, что в природе происходит - принимаем.

Хотим, что б солнышко светило, а не ливни, шквалы...
Хотим, что б было так из века в век,
И было б так, когда б друг-друга понимали
Природа, и беспечный человек.

                2022г.


Рецензии