Не придешь

Я вечер по бокалам разолью,
И ты придешь, чтоб проводить зарю,
Со мною встретить Королеву Ночь,
Ей звезды в небе зажигать помочь,
Чтоб в темноте бродить- в руке рука-
Под пение невидимых цикад,
Чтобы движеньем рук, касаньем уст
Росу хмельную пробовать на вкус...
... Я улыбнусь волшебнице- Луне,
Монеткой отразившейся на дне.
Ты не придешь. В нетронутый бокал
Добавят слез ночные облака...
      2022 г.


Рецензии