Закат-гранат

Катился по небу гранат!
Катился по небу гранат!

Ни зёрнышка не уронил он!
Ни зёрнышка не уронил он!

Как удивительно светило,
Которое весь день светило!
            
Весь день провёл Хуррамабад
В трудах провёл Хуррамабад,

В трудах весёлых. Золотило
Неутомимое светило!

Да только силы не хватило,
И люди жаждали закат...

Устали все, и каждый рад –
Катился по небу гранат!


16.08.2022

Хуррам - весёлый, радостный, цветущий (пер. с таджикского).
Хуррамабад - сказочный город, город счастья и цветов (из иранского и тюркского фольклора).


Рецензии