Покой. 05. 12. 2013

Покой. 05.12.2013

Не только ты, и я такой же бедный:
Алкаю бедственно и вольно и в неволь.
Блеск серебра и золота безвредный,
Но ты, судьба, от этого уволь.

Быть сытым и богатым я не смею,
Не смею верховодить и владеть.
Одной мечтой живу, её лелею,
Чтоб жить спокойно и спокойно умереть.

Увидеть горы, страны, океаны
Я не сумею, беден мой народ.
Лишь озерцо и лес угрюмо-тканный
Мой оживляют невесёлый год.

На лавочке сижу я вечерами,
Гляжу на небосводную звезду,
Спокойными, смиренными глазами
Она меня зовёт, и я уйду.

Уйду я непременно на закате,
Никто меня не будет провожать.
И мой халат, заплата на заплате,
Не станет Азраила раздражать.

В последние секунды расставанья
Я оглянусь в спокойный мир былой,
Где ожил я частицей мирозданья,
И тихо переправлюсь в мир иной.


Рецензии