Представить деды не могли... Зинаида Торопчина

Представить деды не могли... Зинаида Торопчина.
http://stihi.ru/2022/08/14/5257
Россия Поэтическая Эстафета.
http://stihi.ru/2022/08/16/7361

От нечисти фашистской мир спасли
Ценою дорогой отцы и деды,
За жизнь детей, за честь родной земли
Жизнь отдавали ради той Победы,  -

Стереть чтоб навсегда нацистский след,
Замолкли чтоб войны жестокой звуки,
Чтоб воссиял над миром солнца свет,
Росли чтоб в дружбе счастливо их внуки...

Но грандиозный вновь разжечь пожар
Стремятся ненавистных миру орды,
Чтоб нанести убийственный удар,
Столкнув друг с другом братские народы.

Сквозь юность дедов пронеслась война,
Пришлось познать им смерть, страданья, муки,
Развалена огромная страна...
И смотрят вдруг в прицел ... родные внуки.

Пошёл с оружием на брата  -  брат,
Отравленный нацистской пропагандой,
В детей стреляет натовский снаряд,
А послан он бандеровскою бандой.

Паяц на сцене, в жизни стал слугой,
Но не народа:  Штатов стал холопом.
Пред боссом изогнулся он дугой,
Точь-в-точь, как и продажная Европа.

Забыл, наверно, с кем сражался дед
И получал в войне свои награды *.
Иль совести и разума уж нет?!
Не забывать ему об этом надо!

Представить в страшном сне никто не мог,
Когда была единою держава,
Что вдруг забудется войны урок...
Задуматься б об этом надо здраво!

   * Ветеран войны Семён Иванович Зеленский  -
  дед президента Украины  -  воевал против
  фашистской Германии, был дважды награждён
  орденом Красной Звезды.


© Copyright: Зинаида Торопчина, 2022
Свидетельство о публикации №122081405257


Рецензии
Зинаида, Вера, Вадим! Спасибо за творчество и продвижение правильной литературы!!!

Ирина Прекрасная-Повышева   21.10.2022 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.