Покосовый обряд. 28. 07. 2020

Покосовый обряд. 28.07.2020

Хороша опушка леса,
Понаросшая травой,
Соловьев пыл перекрестный
Сладит нотной высотой.

Запах ройный в солнцах спеет,
Плодоносная земля
Ждёт косцовую затею
По росе из хрусталя.

Кто живёт землею, - крепок,
И рукам отыщет лад.
Нет в народе лучшей скрепы,
Чем покосовый обряд!


Рецензии