Нам искушения даны

Нам искушения даны,  чтобы лучше познать  себя ...
*  *  *

Великий Князь,
Благодарю Тебя за Искушения.
За грань,  что позволяет чувствовать нам жизнь.
Там, где Души неясные движения
В канву воспетых  Мойр  негаданно вплелись .

Лишь прикоснувшись к скрытому желанию,
Томление, зов почувствовав в груди,
Возможен робкий шаг,  порыв,  стремление,  тяга к знанию,
Что было,  есть, что ждёт нас впереди.

А без Тебя,
Без зова скрытой страсти,
Что обитает в таинствах души,
Из мрачной глубины что рвётся к сладкой Власти,
Судьба скитаться в сумрачной тиши.

Прими поклон,
Злодей и наш Спаситель.
Я жду искусов,  вызовов судьбе.
Пусть в Небе есть Единый Повелитель,
И  верен я ему, 
Но рад я  и Тебе.

М.
16.08.2022г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии