Речушка

Средь бурелома и поваленных деревьев
Бежит речушка чудной красоты...
Как будто спряталась от всех, и с наслажденьем
Живёт себе, не зная суеты.

С ней дружат птички, паучки, лягушки,
К ней лучик солнца пробивается, шалит,
Скользит по глади, ускользая от ловушки,
Где сучьев треск, где дятел всё стучит...

Одна чуть-чуть заметная тропинка,
Как ниточка, протянута к воде -
Кому-то, видно, так нужна живинка,
А может, кто-то затерялся вдалеке?...

Скуёт ледок прозрачную водичку,
Уже заметны признаки зимы...
Снежок закружит в хороводе с птичками,
Прикроет одеялом до весны.

               2022г.


Рецензии