Цветы резеды

От любви нашей искренней той
Не осталось мечты голубой.
На свиданья всё реже хожу.
Оттолкнуть я тебя не могу.

Что же делать мне юной такой?
На распутье в судьбе я порой.
Кто подскажет мне тропку мою?
О разлуке я чаще пою.

«Побледнели» осенние дни.
Косяки журавлей высоки.
Я машу им на том берегу,
Где причал, я уехать хочу.

Ничего я не слышу в ответ.
Может счастья его то и нет.
По привычке я жить не смогу.
Здесь мне тесно, чего-то я жду.

Ещё речка не скована льдом.
Что-то новое есть за бугром.
В чемодан я вещицы сложу.
Теплоход вот, на нём уплыву.

А сердечко тревожит: «Терпи!»
Здесь прижились все корни твои.
Будешь с милым своим жить в ладу.
И посадишь в саду резеду.

(16.08.2022, г. Вена)


Рецензии