ликоподия

Я наливала радость в край,
До голубой каёмочки.
А на дворе бушует май -
В судьбе - перестановочки.

Ах, доля-доля - первоцвет,
А дроля, как картиночка.
Таили мало свой секрет,
Встречались на тропиночке.

Как будто, зельем опоил,
Посулами да сказками,
На зорьке алой уходил,
Прощался нежно, с ласками.

Собака Груня на тебя,
Уже совсем не лаяла,
А я, платочек теребя,
От счастья тихо таяла.

Ты обещал и говорил,
Мол, как-то всё устроится,
Но дождик в августе полил,
Никак не успокоится.

Толь испугался ты дождя,
Была ль причина важная -
Махнул рукою, уходя.
Душа твоя продажная.

Что нет колечка на руке,
Ты не ругайся, папенька.
Я улыбнусь, а на щеке,
Дрожит дождинка-капелька.

Надену юбочку-плиссе,
Пусть ветер с ней играется,
Пройдусь с улыбкой на лице -
Что было - не считается.

А вот и ты. Я не ждала.
Лепечешь занимательно.
Я всех причин не поняла,
Хоть слушала внимательно.

Ты приходи ко мне на чай,
Прощальный. С ликоподией*...
Ну что поделать, не серчай....
Теперь в расчёте, вроде бы.
--------------------------------------
ликоподия* -- сильнейшее слабительное и мочегонное средство.
--------------------------------------
   Т.С.    Новокузнецк 05-2016


Рецензии