правдивы нехотя порой, увлекшись слов своих игрой

***(правдивы нехотя порой, увлекшись слов своих игрой...)
желая солгать, мы в ошибках честны,
хотя часто ложь малый признак вины...
слаб лжец иногда, он с собой не частней,
скрывая свой страх до конца своих дней...
подлец дерзко лжёт, явно в чём виноват,
гордыней своей свой творит уже ад:
не видя в упор суть того, что творится,
он косвенно будно, но самоубийца--
врагов уж не счесть, был собой обличён,
мосты все он сжёг и друзей прогнал вон...
я маску одену, оставшись собой,
идя может быть, как глупец наубой...
но маску сниму, и введу в ужас вас,
ведь тёмный огонь до сих пор не угас,
во мне не угасло свершения начало,
которого в мире, быть может, так мало...
в чём честен, в чём лгу? обличи же меня,
вот вам мой вопрос проходящего дня...


Рецензии