Берег надежды

Если бы всё изменилось внезапно,
Если годы пошли бы вспять -
Стала жизнь бы снова прекрасной -
И не надо ничего вспоминать.

Снова были бы мы все вместе:
Папа, мама, Люся, Таня, Я -
Все б мы жили в посёлке "Советский" -
Наша дружная, большая семья.

Папа снова б играл на гармошке,
Мамы, звонкий звучал голосок,
И котёнок сидел на окошке,
И никто бы не был одинок.

Но зимы сменяла весна,
За летом спешила осень...
И вот уж не те времена -
Всё светлое, доброе в прошлом.

Есть Родина, где мы родились,
Есть дом, но родителей нет.
Жаль, в жизни не здесь пригодились -
Умчались в неведомый свет.

Но сердце - оно ведь не камень,
И кровь, говорят, не вода -
Всё крепче сжимает с годами,
И рвётся, стремится туда...

Туда, где очаг не дымится,
Где в окнах огня не видать,
Туда, как крылатая птица -
Родителям долг свой отдать.

Сердце, искорка греет, как прежде,
Всё решают, в жизни, года.
И всё грезится берег надежды -
Не исчезнет он никогда!

              Декабрь 2009г.


Рецензии