Монотонный ноктюрн

Неразлучен мир ночной
С темнотой и тишиной.
А пейзаж предельно прост – 
Лунный свет и блестки звезд.
Упоен простор пустой
Тишиной и темнотой.
Разливается опять
Летней ночи благодать.

Притаилось всё во сне,
В темноте и тишине.
Замедляет время ход,
Избавляет от забот.
Нету места суете
В тишине и темноте.
Передышка, перерыв,
Элегический мотив.

Добрым словом помяну
Темноту и тишину,
Забывая о дневных
Огорчениях смешных.
Устремить хочу мечту
В тишину и темноту:
Пусть омоет грусть сполна
Вдохновения волна.

16 августа 2022   


Рецензии